Causa rellena de pollo

Un delicioso platillo para cualquier estación del año

Causa de Pollo
Causa de Pollo

La causa rellena tiene una historia detrás de ese peculiar nombre. En la época de la independencia, un 28 de julio de 1824, a un grupo de señoras se les ocurrió la brillante idea de vender algún tipo de alimento, y que mejor ocasión que aprovechar la gran cantidad de personas, es por este motivo que se pusieron manos a la obra. Debido a la economía de la época, no contaban con muchos ingredientes, así que tuvieron que ingeniárselas para preparar algo del agrado de las personas. Encontraron algunas papas amarillas, pollo, huevos, limones y lechugas. En un principio no sabían qué iba a resultar de la combinación de todos esos ingredientes, pero hicieron lo mejor que pudieron. Sancocharon las papas y el pollo, lo deshilacharon y como tenían algunos huevos decidieron hacer mayonesa. Tenían varias fuentes y se les ocurrió que el pollo podía estar en el medio de la masa de las papas. Terminada su preparación, estaban más que listas para vender su delicioso aperitivo. Como no sabían qué nombre podría tener solo empezaron a vociferar: "Compren esta rica comida por la Causa peruana". Y es desde ese momento que este platillo obtuvo ese distintivo nombre.


Infografía
Carol Quispe Juscamaita

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