Arroz con leche casero |
Uno de los postres que más consumen los peruanos es el arroz con leche. Antes de la cuarentena, era muy habitual encontrar en las calles a señoras que vendían este rico postre, entre tantos otros. Ahora que nuestra rutina ha dado un cambio 360, no podemos salir, por eso te enseñaremos como preparar este delicioso postre desde tu cocina en casa. Tiene ingredientes fáciles de conseguir y además es muy rendidor.
Ahora sí,
comencemos con esta nueva receta. Para 4 o 5 personas , necesitaremos lo
siguiente:
100g de
arroz
1L de leche
entera (de vaca o alternativa)
Ralladura
de cáscara de limón
1 trozo de
canela
70g de azúcar
morena o blanca
Clavo de
olor al gusto
Canela en
polvo (Opcional)
Leche
condensada (Opcional)
¿Cómo
preparar un casero arroz con leche?
Primero en
una olla colocamos el arroz, el litro de leche y la ralladura de lión más el
clavo de olor y la canela.
Ponemos el
fuego medio y esperamos a que este caliente, pero no que haya hervido la leche
pues cogería un sabor distinto.
Luego
removemos cada cinco o tres minutos aproximadamente, para que no quede mazacotudo
, así estaremos aproximadamente 45 minutos.
Con el
tiempo transcurrido, añadiremos el azúcar y dejamos esto por aproximadamente 10
minutos.
Terminamos
y retiramos la olla de la hornilla y apagamos el fuego. Dejamos que enfrié y
removemos las cascaras y el trozo de canela.
Finalmente
servimos en recipientes y si desean pueden espolvorear canela en polvo o
también pueden agregarle leche condensada para darle u toque más dulce.
En Perú
usualmente, es un postre que se come caliente, por costumbre. Sin embargo, en
otros países, como España, el arroz con leche se come frío. ¿Cómo te gusta el
arroz con leche, frío o caliente? Déjanos tu opinión en los comentarios.
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