Arroz con leche en casa


Arroz con leche casero
Arroz con leche casero


Uno de los postres que más consumen los peruanos es el arroz con leche. Antes de la cuarentena, era muy habitual encontrar en las calles a señoras que vendían este rico postre, entre tantos otros. Ahora que nuestra rutina ha dado un cambio 360, no podemos salir, por eso te enseñaremos como preparar este delicioso postre desde tu cocina en casa. Tiene ingredientes fáciles de conseguir y además es muy rendidor.

Ahora sí, comencemos con esta nueva receta. Para 4 o 5 personas , necesitaremos lo siguiente:

100g de arroz
1L de leche entera (de vaca o alternativa)
Ralladura de cáscara de limón
1 trozo de canela
70g de azúcar morena o blanca
Clavo de olor al gusto
Canela en polvo (Opcional)
Leche condensada (Opcional)

¿Cómo preparar un casero arroz con leche?

Primero en una olla colocamos el arroz, el litro de leche y la ralladura de lión más el clavo de olor y la canela.
Ponemos el fuego medio y esperamos a que este caliente, pero no que haya hervido la leche pues cogería un sabor distinto.
Luego removemos cada cinco o tres minutos aproximadamente, para que no quede mazacotudo , así estaremos aproximadamente 45 minutos.
Con el tiempo transcurrido, añadiremos el azúcar y dejamos esto por aproximadamente 10 minutos.
Terminamos y retiramos la olla de la hornilla y apagamos el fuego. Dejamos que enfrié y removemos las cascaras y el trozo de canela.
Finalmente servimos en recipientes y si desean pueden espolvorear canela en polvo o también pueden agregarle leche condensada para darle u toque más dulce.


En Perú usualmente, es un postre que se come caliente, por costumbre. Sin embargo, en otros países, como España, el arroz con leche se come frío. ¿Cómo te gusta el arroz con leche, frío o caliente? Déjanos tu opinión en los comentarios.



No olvide de seguirnos en FacebookInstagram y Twitter, para mantenerte en sintonía con últimas recetas y noticias!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Adbox

@templatesyard